[ donunder .org.ua]

Карта don ецкого under граунда

Кружевная или сетевая?

Выход новой книги ознаменовал совершенно новый подход в работе над поиском качественных нестандартных текстов. В книге восемь очень женских и, в то же время, очень разных взглядов на окружающий мир. Все вместе рассказы составляют некий своеобразный психологический детектив, в котором читателя ожидает запутанное кружево надуманного и пережитого, настоящего и воображаемого.

23 декабря 2006 - Презентация сборника женской сетевой прозы

Александр Ворошило
giggster (Александр Ворошило)
один из основателей «Буквы и Цифры»

23 декабря при поддержке творческого объединения «Обойма» ( donunder.narod.ru ) в Донецке прошла презентация новой книги сравнительно молодого, но уже достаточно известного издательства «Буква і Цифра» ( b-c.com.ua ), которая с первых дней продажи стала бестселлером киевских книжных лавок. Книга называется «8. Жіноча мережева проза»: 8 авторов, 16 произведений, 220 страниц женских историй. Издатели всячески подчеркивают, что слово «мережева» в названии книги не имеет никакого отношения к кружевам, оно призвано подчеркивать происхождение произведений, вошедших в сборник, – все они были в свое время в том или ином виде опубликованы в личных блогах авторов и уже оттуда попали на бумагу.

Прибывшие из Киева авторы и представители издательства не поленились продемонстрировать свою оригинальность, многообещающе облачившись в одежду с иллюстраций рассказов Зощенко, а некоторые были одеты в стиле «страсти по митькам», в унисон «зощенковским» люмпенкам в красных пиджаках и с повязочками на головах в горошек.

Рождение книги сопровождается относительно неплохо смонтированным видео, которое призвано облегчить роды и продлить жизнь книги. В этом фильме каждый из авторов, вырванный на пять минут из обычных будней, предстает как многогранная личность, несколько чудаковатая, но непременно творческая и самобытная. В общем, с первого взгляда должно было быть понятно, что читать должно быть весело, а, возможно, даже и интересно. «Ми намагаємося так побудувати процес, щоб кожне наше видання ставало окремим літературним явищем», – комментирует один из основателей издательства Александр Ворошило.

Может быть, сетевые завсегдатаи и участники форумов живого журнала ( livejournal.com ), особенно те, кто и сами грешат проявлениями художественных «измов», и кинутся в магазины в поисках сборника, а вот скептически настроенные к подобным проектам искушенные ценители серьезной художественной литературы вполне могут пополнить ряды «злобных» критиков, но вот – захотят ли? Потому как новые подходы, как правило, влекут за собой и новые, простите, отходы. Очевидно, время само укажет на место подобных изваяний в литературном процессе.

Мари Чуйна ( gureka@rambler.ru )
фото: 1inuxoid и A.D.

афиша презентации
Дизайн афиши повторяет обложку самой книги - ярко, броско, привлекает внимание, а забавные и жестокие рисуночки Цитрусовой (Ирины Ковальской) как нельзя лучше передают настроение рассказов

Гости из Киева
Гости из Киева (слева направо): Тани Флинт, Бонк, Гиггстер, Сокира, Ир Ши

Бонк и Ярослав
Одним из первых проектов "Буквы и цифры" стал сборник "Всі Наші" (в руках у пиар-менеджера издательства Ярослава Ведмидя)

Бонк и Вси Наши
Зачитанные с выражением и сыгранные в лицах отрывки "Всіх Нашіх" стали ярким началом презентации

Тани Флинт
Тани Флинт, родоначальник проекта "8" и один из авторов, произвела на посетителей кофейни неизгладимое впечатление роскошными чулками

Зизибум
Зизибум, фигурирующая в сборнике как Настасья Черепкова, в жизни просила называть ее Юлей и почему-то обижалась на "Зизибум"

Ир Ши
На вопрос, почему все участники презентации либо в красном, либо в полосочку, девушки ответили: "Потому что это красиво"

Сокира
Ради донецкой презентации Сокира специально прилетела из Канады

Сокира и Тани Флинт
На вопрос из зала "Чего вы больше всего боялись в детстве?" Сокира ответила: "Боялась и до сих пор боюсь наесться стекла в салате", а Тани Флинт рассказала об ядерной бомбе

Ир Ши и Зизибум
Несмотря на то, что девушки были в Донецке первый раз, чувствовали они себя вполне комфортно

Joeger
Во время презентации книгоманы могли приобрести продукцию издательства по смешным ценам...

автографы
...и тут же получить автограф

общение
По окончании действа началось неформальное общение, закончившееся повальным братанием всех со всеми :)

А также
Сайт издательства Буква и цифра .
Сообщество в ЖЖ , посвященное изданию 8: Сетевая женская проза .
Один из рассказов книги – Дискинезия .
Одна из множества статей о киевской презентации книги.
Фотографии с донецкой презентации.
О Донецке
Считалочка

© 2006-2010, дизайн, разработка и поддержка сайта – A. D.
© 2010, поддержка сайта
По всем вопросам пишите на info@donunder.org.ua

Все размещенные на сайте материалы являются интеллектуальной собственностью их владельцев. Любое их использование на сторонних ресурсах должно быть согласовано с правообладателями и снабжено ссылкой на donunder.org.ua





Мед. центр Хелсидент: стоматология екатеринбург. Отличное качество по адекватным ценам! | Качественные колесные опоры. Все мировые бренды.